Топ 10 магазинов
Top новости
04.04.14
Лето - один из самых активных сезонов для приключений и любовных историй! Именно в этот…
21.03.14
О статусе мужчины говорят его часы. Стиль, характер, манера держать себя на людях – это…
Видео-обзоры

Магазин месяца

Акции

Хотели купить качественную элитную реплику? Осень 2014 - лучшее время для этого. Магазин VipTimeClub опубликовал список моделей, которые можно приобрести со скидкой до 40%. Плюс еще 15%, если у Вас есть карта постоянного клиента.

Хотите купить элитную реплику но не располагаете нужными средствами прямо сейчас? Интернет-магазин VipTimeClub предоставит вам кредит в течении часа. Сумма - до 250 000 рублей. Что от Вас нужно? Только паспорт. Узнайте подробнее

Только для посетителей сайта Ciferblat.com отныне будут выкладываться купоны номиналом 5-10% на покупку любых часов в магазинах. Только для грамотных и экономных покупателей. Подробнее

Опросы
Как часто вы покупаете в Интернет?
Раз в месяц
Довольно часто
Ни разу

Проголосовать




Истроия времени и часов

Истроия времени и часов

15.08.2010

В стародавние времена медлительные звезды указывали на смену времен года и руководили размеренной жизнью людей. А ныне бешеное движение электронов в атомах отмеряет миллиардные доли секунд нашего далекого от спокойствия бытия. Современные средства измерения времени работают безотказно и удивительно точно, но они никогда не смогут вернуть назад ни одного ушедшего мгновения. И тем не менее люди всегда стремились не только измерить время, но и осознать его природу.

Измеряют время с помощью часов – прибора для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов, в единицах, меньших чем одни сутки. Часами генерируются эталонные события.

На разных этапах развития цивилизации человечество использовало солнечные, звёздные, водяные, огневые, песочные, колёсные, механические, электрические, электронные и атомные часы.

Согласно Большой Советской Энциклопедии первым устройством, с помощью которого человек измерял время, были солнечные часы. Уже в середине 3-го тысячелетия до н.э. в качестве простейших часов использовался гномон. В Древнем Египте и Греции время отсчитывали по солнечным часам с горизонтальными или вертикальными циферблатами. В средние века в Европе значительное распространение получили часы с вертикальным циферблатом. Такие, например, сохранились в Москве на здании Историко-архивного института и старом здании МГУ.

Наряду с солнечными, уже во 2-м и 1-м тыс. до н.э. в Индии, Египте, Китае и Греции строились водяные часы, которые показывали время и днём, и ночью. Простейшие водяные часы представляли собой сосуд со шкалой, проградуированной в единицах времени. В сосуд капля за каплей поступала вода из наполненного до краев резервуара. Постоянство давления воды в резервуаре обеспечивало равномерное наполнение сосуда и равномерное повышение уровня воды в нём, отмечаемое по шкале.

Первое упоминание о механических часах содержится в византийской антологии (конец 6 в.). Одни историки приписывают изобретение механических часов Пацификусу из Вероны (начало 9 в.), другие — монаху Герберту (впоследствии папа Сильвестр II), якобы в 996 г. сделавшему гиревые башенные часы для г. Магдебурга, которые не были механическими Часы в современном понимании. Скорее всего это были водяные часы с использованием механизмов для приведения в действие дополнительных устройств, например, механизма боя, но не отсчёта времени. Достоверно известно, что простые по конструкции механические башенные часы были построены в Милане в 1335 г.

В 1348—64 гг. Донди в Италии создал часы, которые наряду с отсчётом времени воспроизводили движение Солнца, Луны и пяти планет; в 1354 г. были установлены часы Страсбургского собора с курантами, календарём и движущимися фигурами. В России первые башенные часы были сделаны в 1404 г. в Московском Кремле монахом Лазарем Сербиным. Они имели гиревые двигатели, механизм боя, планетарный механизм.

Изобретателем современных механических часов по праву считается Х. Гюйгенс, который в 1657 г. применил маятник в качестве регулятора. Маятниковые часы даже с несовершенным шпиндельным механизмом позволили снизить погрешность за сутки до 5—10 сек. (Атомные часы имеют погрешность в 1 секунду за шесть миллионов лет!).

Первые попытки применения электрических устройств в часах относятся к 30—40-м гг. 19 в. Первоначально получили распространение электромеханические маятниковые и балансовые часы, в которых завод осуществлялся с помощью электромагнита, электродвигателя и т.д.

Значительное влияние оказало появление малогабаритных и энергоёмких источников тока, миниатюрных контактов. В начале 50-х гг. 20 в. появились балансовые наручные электромеханические часы, выпущенные фирмами во Франции — «Лип» (Lip), в США — «Гамильтон» (Hamilton).

В общем, сегодня, не вдаваясь в скучные технические нюансы, наручные часы — это прибор, носимый на запястье и служащий для индикации текущего времени и измерения временных интервалов. Наибольшее распространение получили механические, кварцевые и электронные наручные часы.

Первые наручные часы были созданы в начале XIX века для Евгения Богарне, но в то время идея не была оценена по достоинству. В конце XIX века из-за неудобства пользования в боевых условиях карманными часами, военные начали носить часы на запястье (т.н. траншейные часы), а окончательное признание наручные часы получили только в начале XX века.

Классификация наручных часов:

классические — имеют строгий стандартный дизайн, чаще всего не снабжаются излишними функциями;

сложные часы — часы, имеющие множество дополнительных функций;

спортивные часы — часы для работы при повышенных нагрузках. При изготовлении используют особо прочные материалы и прокладки для защиты от влаги. Как правило имеют классический дизайн;

хронографы — часы с секундомером. Часовой механизм и секундомер работают независимо друг от друга.

дизайнерские — часы особой работы дизайнера. Имеют различные формы и цвета корпуса.

ювелирные часы — предмет роскоши, один из видов дизайнерских часов. Для изготовления используют золото, платину и прочие драгоценные металлы. Для оформлении используют драгоценные камни.

женские часы — часы, созданные специально для женщин, основная задача которых быть частью гардероба. В женских часах более важна красота чем функциональность и надёжность.

Определить время сегодня возможно по телефону (с помощью службы точного времени), по телевизору или бытовому радиоприёмнику, по компьютеру, по солнцу, по звездам, по интуиции… или же по отличным часам, что у Вас на левой руке!

На данный момент в мире существует несколько тысяч часовых марок (по данным исследования крупнейшей ювелирно-часовой выставки Hong Kong Watch & Clock Fair).

Важно не путать понятия марка, бренд и производитель, так как часто один и тот же производитель выпускает товар (в том числе часы) под разными торговыми марками. И наоборот, под одним и тем же брендом может выпускаться несколько разных товаров (brand-stretching).

                Важно, чтобы Вам нравились часы и они были удобными, надежными и, конечно же, точными.

                Очень важно не обманывать себя…

Обзор часов, достойных для определения Вашего собственного времени….. …бренд-портрет….. ……

 

PS. Точное и красивое время всегда доступно на нашем сайте, а проверить его можно по адресу www.time.gov.



читайте также :
04.04.2014 Мужские часы для летнего флирта - лучшая подборка для пикапера
21.03.2014 Топ-10 самых стильных обладателей часов, которые сводят с ума женщин
24.04.2013 3 правила помогут вам определиться при выборе часов.
23.04.2013 Чем отличаеться копия швейцарских часов от оригинала?
19.04.2013 Рейтинг топовых часовый брендов. Узнай кто лучше!

Оцените новость

Отзывы посетителей
написать отзыв