Топ 10 магазинов
Top новости
04.04.14
Лето - один из самых активных сезонов для приключений и любовных историй! Именно в этот…
21.03.14
О статусе мужчины говорят его часы. Стиль, характер, манера держать себя на людях – это…
Видео-обзоры

Магазин месяца

Акции

Хотели купить качественную элитную реплику? Осень 2014 - лучшее время для этого. Магазин VipTimeClub опубликовал список моделей, которые можно приобрести со скидкой до 40%. Плюс еще 15%, если у Вас есть карта постоянного клиента.

Хотите купить элитную реплику но не располагаете нужными средствами прямо сейчас? Интернет-магазин VipTimeClub предоставит вам кредит в течении часа. Сумма - до 250 000 рублей. Что от Вас нужно? Только паспорт. Узнайте подробнее

Только для посетителей сайта Ciferblat.com отныне будут выкладываться купоны номиналом 5-10% на покупку любых часов в магазинах. Только для грамотных и экономных покупателей. Подробнее

Опросы
Как часто вы покупаете в Интернет?
Раз в месяц
Довольно часто
Ни разу

Проголосовать




Сенсационное интервью с магазином копий часов HotWatch

Сенсационное интервью с магазином копий часов HotWatch

29.03.2010

Журналисты независимого часового портала Ciferblat.com взяли сенсационное интервью у одного из самых популярных магазинов копий швейцарских часов - HotWatch.ru

 

1. Представьтесь пожалуйста - имя, должность

Илья, исполнительный директор группы интернет-магазинов, в которую входит и www.hotvertu.ru

2. Скажите пожалуйста за те годы, которые вы работаете на рынке копий часов,что изменилось в нише?

Основное изменение - увеличение конкуренции, как качественной, так и не очень.
Многие магазины из Топа Яндекса наконец то взялись за свои сайты, проверили ребрендинг, сделали нормальные фотографии своего товара. С другой стороны - появилось довольно много клонов магазинов, с дешевым некачественным дизайном, ворованными фотографиями, на которых порой стоят чужие копирайты.
Товар и сервис у этих "магазинов" соответствующий (один человек и курьер и оператор и директор).
А в глобальном масштабе никаких серьезных изменений не произошло.

3. Что вы думаете о китайских подделках дорогих брендов, которые наводнили рынок?
Думаю, как в поговорке :"На каждый Запорожец найдется свой покупатель"
Есть люди, для которых основной критерий цена, есть для которых качество.
А есть и те, для которых важно соотношение цена/качества. Каждый выбирает, что ему больше по душе.
Поэтому китайские подделки дорогих брендов тоже найдут своего потребителя, но мы с ними в плане торговли не пересекаемся - это другой рыночный сегмент.

4. Чем ваши часы отличаются от китайских подделок?

Качество, качество и еще раз качество. Мы постоянно ведем работу по приближению качества копии к качеству оригинала, как материалов из которых сделаны копии, так и степени надежности и точности механизмов.

5. На что вы советуете обратить внимание при выборе магазина для покупки копии часов?

Для меня основной критерий - это рекомендации моих знакомых. А если я совершаю покупку в месте, где никто еще ничего не покупал, то первым делом обращаю внимание на работу операторов, на то, как товар представлен в магазине.
У серьезных магазинов серьезный подход: все сделано так, чтобы покупатель мог по максимуму определиться с заказом не обращаясь к консультанту. Это и качество дизайна (чтобы было приятно находиться в магазине), и качество фотографий (чтобы можно было рассмотреть детали товара со всех ракурсов) и качество описаний (как наличия названия оригинальной модели с Реф. номером, так и размеров). А если выбрать самому не удалось, то в хороших магазинах, оператор всегда грамотно и корректно проконсультирует и всегда ответит на любые вопросы клиента.


6. Как долго могут работать ваши копии часов и действительно ли у них швейцарский механизм?

Мы ведем свою статистику по гарантийным случаем, скажу так - процент брака очень и очень мал, он не выходит за рамки даже самых строгих допустимых критериев, а срок службы данных копий составляет ни один год, но это опять же, при правильном обращении (как и любым другим технически сложным товаром). Насчет швейцарского механизма: в наших моделях используются известные часовые механизмы  ЕТА и Nouvelle Lemania изобретенный известным часовым концерном Swatch Group, в состав которой входит такой известный часовой бренд Breguet.

7. Как вы оцениваете конкуренцию в вашей нише и конкурентов в целом?

Конкуренция сильная и не всегда добропорядочна. Много кто пытается осквернить своих конкурентов, при этом выставляя себя чуть ли не самым добропорядочным человеком на Земле, к которому только и нужно обращаться, а все остальные вокруг обманщики и мошенники. Остается надеяться на здравый рассудок наших клиентов, которых фразы типа "У них все самое худшее, покупайте у нас - точно не прогадаете", как минимум насторожат.

8. Очень много магазинов копий внезапно закрываются, с чем это связано, и неждет ли вас такая же участь?

Как я говорил до этого, в последнее время открылось много новых магазинов сомнительного качества, с ворованными фотографиями. Но качество самого товара, как и качество самого магазина в целом очень и очень низкое. Соответственно неизбежно возникают гарантийные случаи, которые необходимо обслуживать. И как только количество звонков с претензиями начинает преобладать над звонками с заказами, данные магазины и закрываются и люди, которые гнались за ценой получают плоды своей экономии. Также не стоит забывать о том, что некоторые сайты не выдерживают банальной ценовой конкуренции, кто то просто уходит в другие сферы бизнеса.

Что касается наших интернет-магазинов: мы достаточно уверено находимся на данном рынке, у нас большие и очень лояльные контракты с поставщиками, что позволяет получать нам товар высокого качества с большими оптовыми дисконтами, так же у нас налажена работа по гарантийным обязательством с самим производителем и имеется ряд своих профессиональных мастерских, в задачу которых, в основном входит не ремонт уже проданных изделий, а тестирование товара перед продажей и запуском на рынке. Средства которые вложены в данные проекты очень велики и позволить себе просто так закрыться, уйти с рынка - мы не можем позволить себе такую роскошь.

9. По каким причинам чаще всего клиент отказывается покупать ваши часы?

Не устраивает цена, передумал, кто-то над кем-то решил пошутить, банально потратил деньги пока товар доставлялся... Причин отказов масса.

10. Какие часы - бренды, модели, можно назвать бестселлерами вашего магазина? Что сегодня на пике популярности среди клиентов?

Неизменной популярностью пользуется классика часового производства:
такие бренды как Patek Philippe, Breguet, Omega, Longines всегда были и будут на пике потребительского спроса. Но так же стоит отметить, что на сегодняшний день начали набирать обороты спортивные часы дорогих марок, таких как  Hublot, TagHuer, Porsche Design, Panerai.

11. Насколько доверяют вам новые клиенты. Есть ли страх у людей по поводу качества вашей продукции? И изменилось ли это доверие за годы вашей работы?
Конечно историй с закрытыми магазинами и обманутыми клиентами этих магазинов настораживают людей и, когда человек звонит нам первый раз, не по рекомендации, то ноты недоверия часто возникают в его голосе. Но прозрачность схемы нашей работы: своевременное обслуживание всех звонков\заявок\электронных писем, оплата только после получения,никакой предоплаты, располагают клиентов к более плодотворному сотрудничеству и снимают определенное напряжение недоверия. На все это так же влияет достаточно продолжительный и качественный опыт работы на данном рынке.

13. Как часто старые клиенты вновь совершают покупку и как это вами поощряется?

Если человек сделал заказ в нашем магазине, 95% что он либо его товарищи вернутся к нам совершить повторный заказ. Не малую роль в это играет очень обширная и щедрая система скидок.

14. Скажите, готовите ли вы какие либо сюрпризы своим клиентам в видеподарков, бонусов акций?

Помимо, общеизвестных скидок, которые расписаны на сайтах наших магазинов, мы предоставляем каждому клиенту индивидуальное обслуживание, учитывающее все его пожелания. Так же мы иногда проводим акции, в виде бесплатных подарков. Пример такой последней акции: мы дарили копии фирменных ручек Cartier, MontBlanc нашим клиентам, за то что они пользуются услугами наших магазинов.

15. А какой был самый внушительный заказ, сделанный клиентом через вас?

Вообще то это внутренняя информация компании, которая не подлежит общей огласки. Скажу так, сумма с учетом всех его скидок, превысила рубеж в 150 000 тысяч. Это, как я понимаю, вопрос про розничного клиента был? :)

16. Вы открыли новый сайт копий верту, они такие же качественные как вашичасы и сделаны в Европе?

Любой товар, который выводится нами на рынок, будь то часы, телефоны, ручки и т.д. проходит очень тщательный анализ на возможность будущих дефектов, своему соответствию оригиналу (если речь идет о копии), на комплектность упаковки и еще большому ряду критериев. Наш клиент очень требователен, нам необходимо отвечать самым строгим запросам качества что продолжать уверено держаться на рынке элитных копий: потерять репутацию гораздо легче, нежели ее заработать. Думаю я ответил на это вопрос, достаточно развернуто.

 

Адрес магазина копий часов HotWatch.ru, копий Vertu - HotVertu.ru



читайте также :
04.04.2014 Мужские часы для летнего флирта - лучшая подборка для пикапера
21.03.2014 Топ-10 самых стильных обладателей часов, которые сводят с ума женщин
24.04.2013 3 правила помогут вам определиться при выборе часов.
23.04.2013 Чем отличаеться копия швейцарских часов от оригинала?
19.04.2013 Рейтинг топовых часовый брендов. Узнай кто лучше!

Оцените новость

Отзывы посетителей
написать отзыв